Ciencia y tecnología de la carne en debate en Punta del Este
Entre el 17 y el 22 de Agosto se realizará, en hotel Conrad de Punta del Este, la 60ª edición de ICoMST, Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de la Carne.
Organizada por el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), el Instituto Nacional de Carnes (INAC), el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) y la Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA), la actividad se realizará por primera vez en el país, con presencia de 400 personas de 50 países. Habrá 33 expositores de 15 nacionalidades, entre los que se encuentran 10 uruguayos de reconocida trayectoria.
El 20 de agosto se llevarán a cabo 6 tours técnicos y culturales para conocer la producción cárnica y distintas atracciones de nuestro país.
En el congreso se abordarán componentes científicos como innovaciones a lo largo de la cadena cárnica, asociando lo comercial y la innovación tecnológica, así como estrategias de marketing y de posicionamiento ante los consumidores.
En el Programa se destacan temas como: Pasado y futuro de la carne, carne y sostenibilidad, preferencias y percepciones de consumidores de mercados que especialmente interesan, inocuidad de la carne, empaquetado y etiquetado, el valor nutritivo y efecto en la salud, genética y calidad de carne, entre otros.
Por informes, se puede consultar en la página web: www.icomst2014.org, o comunicarse a través del mail: info@icomst2014.org.